-->

طريقة عمل نوع حلويات ليالي لبنان بالصور

طريقة عمل نوع حلويات ليالي لبنان  بالصور

    من فضلكم ضعوا أى تعليق ولو رقم حتى لتصلكم منشورتنا لو حبتوها

    ليالي لبنان

    المقادير :
    - كوب سميد.

    - 2كوب ونصف حليب سائل

    - 3 ملعقة كبيرة سكر.

    - 2 ملعقة كبيرة نشا.

    - 2كوب ماء.

    - معلقتين فانيلا او ماء ورد

    للوجة والتزيين :
    - علبة قشطة150ج

    - فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.

    مقادير الشربات:
    - 1 كوب سكر.

    - 1/2 كوب ماء.

    - بضع من قطرات الليمون.

    الطريقة : 
    - نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب 

    المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلبية.

    - نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة 

    ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.
    طريقة عمل القطر:
    - نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر

     الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.

    - نترك القطر ليبرد ويوضع عند التقديم.

    - ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.
    للتقديم
    - نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع الحلى الى قطع ورش قليل من القطر وبالهن
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    flsngy