-->

الدنش

الدنش

    الدنش
    المقادير :

    للعجين :
    2\1 كيلو دقيق
    2\1 كوب زبدة
    2 بيض كبير
    1 كوب سكر
    1 م ص خميرة فورية
    بشر قشرة برتقال
    حليب دافي للعجن

    للحشو :

    الكريمه :
    ملعقتين سكر
    2صفار بيض
    2 كوب حليب
    1 م ص فانيليا
    3 م ك نشا
    زبيب ( الكمية حسب الرغبة )
    الطريقة :

    - نخلط مكونات الكريمه في الخلاط و نفرغها في حله على نار هادئة مع التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب ( من الافضل ان يكون قوامه غليظ عشان ما يمتصه العجين )
    - نذوب الخميرة و 2 م.ك سكر في 4\1 كوب من الحليب الدافئ
    - نعجن كل مكونات العجين جيدا حتى نحصل على عجينة طرية نتركها تتختمر عالاقل ساعة حتى تتضاعف
    - نفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق
    - نوزع على سطح العجين الكريمه و الزبيب
    - نلف العجين على شكل اسطواني ثم نقسمه الى دوائر قليلة السمك
    - نوزع الدوائر متابعدة قليلا في صينية للفرن و نتركها ربع ساعة ترتاح
    - ندهن السطح بمخفوق البيض و الحليب و ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج
    - تقدم بعد دهنها بالعسل او المربى ( يعطي لمعة جميلة )

    وبالهناااا والشفاااا

    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy