-->

مقادير السحلب التركي

 مقادير السحلب التركي

    مقادير السحلب التركي




    المكوّنات
    حليب- 4 أكواب
    نشاء ذرة- ملعقتان كبيرتان
    سكر- 3 ملاعق كبيرة
    ماء زهر- ملعقة صغيرة
    ماء ورد- ملعقة صغيرة
    قرفة مطحونة- ملعقتان صغيرتان + رشة للتقديم

    طريقة العمل
    1- ذوبي نشاء الذرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.

    2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر على النار مع التحريك من وقت اى آخر بواسطة ملعقة خشبية.

    3- أضيفي مزيج النشاء ثم حركي المكونات باستمرار حتى يغلي المزيج ويتماسك القوام قليلاً.

    4- زيدي السكر، ماء الورد، ماء الزهر والقرفة مع التحريك بشدة لتتجانس المكونات.

    5- أبعدي القدر عن النار، حركي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى يهدأ.

    6- وزعي السحلب في كاسات التقديم، زينيه بالقرفة ثم قدميه مباشرة على سفرتك.
    المصدر الاصلى للموضوع من هنا 
    صفحتنا على الفيسبوك 

     
    موضعات متعلقة
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy