-->

سمك مشوي بالأعشاب

سمك مشوي بالأعشاب

    المقادير

    2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة معجون شطة 
    1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
    ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1 عصير ليمونة كبيرة
    1/4 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة لوز مطحون (إختياري)
    1 كيلو سمك بوري طازج
    أعشاب طازجة بالعيدان (زعتر- ريحان) 

    الطريقة

    - يُخلط الثوم في وعاء عميق مع معجون الشطة ويُتبل الخليط بالملح والكمون والكزبرة.
    - يُضاف عصير الليمون وزيت الزيتون ثم يُضاف اللوز المطحون وتُقلب مكونات التتبيلة حتى تتداخل.
    - يُتبل السمك بالخليط السابق من الداخل والخارج بحيث تغطيه تماماً.
    - تُغشل الأعشاب العطرية وتُجفف ثم توضع تحت وفوق السمك المتبل داخل الشبكة الخاصة بشواء السمك (شبكة معدنية على شكل سمكة).
    - يُرص السمك على شواية الفحم (أو شواية كهربائية) مع التقليب من حين لأخر حتى تمام نضج السمك.
    - يُترك ليبرد قليلاً ثم تُزال الأعشاب من على سطح السمك ويُوضع في طبق التقديم.
    - يُقدم ساخناً ومزيناً بالمزيد من أعواد الزعتر الطازج.

    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy