المقادير
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة معجون شطة
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 عصير ليمونة كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون (إختياري)
1 كيلو سمك بوري طازج
أعشاب طازجة بالعيدان (زعتر- ريحان)

الطريقة
- يُخلط الثوم في وعاء عميق مع معجون الشطة ويُتبل الخليط بالملح والكمون والكزبرة.
- يُضاف عصير الليمون وزيت الزيتون ثم يُضاف اللوز المطحون وتُقلب مكونات التتبيلة حتى تتداخل.
- يُتبل السمك بالخليط السابق من الداخل والخارج بحيث تغطيه تماماً.
- تُغشل الأعشاب العطرية وتُجفف ثم توضع تحت وفوق السمك المتبل داخل الشبكة الخاصة بشواء السمك (شبكة معدنية على شكل سمكة).
- يُرص السمك على شواية الفحم (أو شواية كهربائية) مع التقليب من حين لأخر حتى تمام نضج السمك.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم تُزال الأعشاب من على سطح السمك ويُوضع في طبق التقديم.
- يُقدم ساخناً ومزيناً بالمزيد من أعواد الزعتر الطازج.
تعليقات: 0
إرسال تعليق