االهريسة
المكونات
: 2 كوب سكر 6 بيض 2 كوب زيت ذرة 1 1/2 كوب لبن 2
ملاعق كبيرة بيكنج بودر رشة فانيليا 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 كوب دقيق 4
كوب جوز هند لعمل الشربات: 2 كوب ماء 2 كوب سكر رشة فانيليا طريقة
التحضير: -
ابدأى بعمل الشربات: اغلى الماء مع السكر فى وعاء عميق لمدة 10
دقائق. - يمكنك اضافة ملعقة كبيرة ماء ورد للشربات لتعزيز النكهة ثم يترك
ليبرد. - يخلط السكر مع البيض و الزيت و اللبن و الفانيليا و عصير الليمون
حتى يتجانس الخليط. - ثم يضاف الدقيق و البيكنج باودر و يخلط العجين جيداً.
- و أخيراً يضاف جوز الهند و يقلب بالعجين. - تدهن صينية مستطيلة بالزيت و
ترش بالدقيق و يفرد العجين داخلها. - تترك الهريسة فى الفرن على درجة
حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. - يضاف الشربات
البارد على الهريسة الساخنة. - تترك لتبرد ثم تزين بالجوز الهند أو الفستق و
تقدم
تعليقات: 0
إرسال تعليق