-->

الطريقة المصرية لعمل الملوخية

 الطريقة المصرية لعمل الملوخية


    الطريقة المصرية لعمل الملوخية
    الطريقة :
    * تخرط الملوخية جيدا اذا كانت خضراء أو تفرم بمفرمة الملوخية .
    * يتم سلق الدجاج مسبقا والأحتفاظ بكوبين من الشوربة .
    * يتم وضع قليل من الشوربة حوالي نصف الكوب على النار حتى تغلي .
    * ثم توضع عليها الملوخية كل هذا والشوربة مازالت على النار .
    * تقلب الملوخية جيدا .
    * في النهاية راح تحصلي على ملوخية سميكة جدا .
    * تهدئي النار جدا وتضيفي قليل من الشوربة مع التقليب المستمر .
    * وهكذا تضيفي في الشوربة حتى تحصلي على القوام الذي تريديه .

    Image may contain: text 
    مقادير التقلية :
    نصف راس ثوم مقشورة ومفرية جيدا .
    2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت .

    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
    تغلي السمن على النار ويضاف اليها الثوم و الكزبرة ويقلى حتى يتغير لون الثوم .
    ثم توضع فوق الملوخية
    ملحوظة ( لا تغطى حلة الملوخية اثناء عملها حتى لاتسقط فى قاع الحلة )
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy