-->

كفتة الفلفل الملون

كفتة الفلفل الملون

    كفتة الفلفل الملون
    Image may contain: food 
     
    المكونات:
    - 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
    - ¼ كيلو دهن غنم (ليّة).
    - 2 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً .
    - 1 كوب أوراق بقدونس
    - ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
    - 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
    - 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.

    الطريقة:
    1 - يُغسل دهن الغنم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويُسكب فى وعاء الكّبة.
    2 - تقطع حبات البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتضاف إلى وعاء الكّبة.
    3 - يُضاف اللحم المفروم وأوراق البقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً جيداً حتى تمتزج معاً جيداً.
    4 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء الكّبة.
    5 - تُطحن المكونات مرة أخرى، حتى تصبح عجيناً متجانساً.
    6 - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
    7 - تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على النار.
    8 - يُشكل عجين اللحم إلى إسطوانات كبيرة الحجم حول الأسياخ المعدنية، ويفضل تركها مرة أخرى فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة.
    9 - تُرص أسياخ الكفتة على شبكة الشواية، وتُشوى لمدة 3 دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 3 دقائق أخرى، ثم يَستمر شواء الكفتة حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
    10- تُخرج الكفتة من الأسياخ بمساعدة منشفة مطبخ نظيفة، وتقطع إلى قطع طويلة.
    11- تُرص كفتة الفلفل الملون فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح البصل والفلفل الملون والبقدونس، ثم يُنثر عليها القليل من مكعبات الفلفل الملون، وتقدم مع السلطات والخُبز العربى
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy