-->

طريقة عمل ريش مشوية بزيت الزيتون

طريقة عمل ريش مشوية بزيت الزيتون

    ريش مشوية بزيت الزيتون
    المقادير
    1 كيلو ريش ضأن
    1/2 كوب ماء بصل *
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
    ملح وفلفل

    للسلطة
    2 طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة)
    1 بصل متوسط (مكعبات صغيرة)
    3 ملعقة كبيرة خليط بقدونس ونعناع مفروم
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة دبس رمان
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    Image may contain: food
    الطريقة
    -تُوضع الريش في وعاء عميق وتُخلط مع ماء البصل، زيت الزيتون وعصير الليمون.
    -تُتبل الريش بالبابريكا، الملح والفلفل وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل.
    -تُغطى الريش وتُوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل قبل الشواء.
    -تُشوى الريش على سطح شواء ساخن ( أو على الفحم) لمدة 5 دقائق لكل جانب أو حتى تمام النضج.
    -في نفس الأثناء، تُخلط مكونات السلطة ( طماطم- بصل- أعشاب مفرومة- ) في وعاء وتُتبل. بالملح والفلفل، دبس الرمان، زيت الزيتون وعصير الليمون مع التقليب حتى تتجانس مكونات السلطة.
    -تُوضع السلطة في طبق التقديم وتُرص فوقها الريش المشوية.

    •لعمل ماء البصل، تُفرم كمية كبيرة من البصل ناعماً ( أو تُبشر) ثم تُعصر جيداً وتُستخدم العصارة السائلة فقط لتتبيل الريش.

    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy