-->

كبدة بقري بالبصل والفلفل الحار

كبدة بقري بالبصل والفلفل الحار

    كبدة بقري بالبصل والفلفل الحار
    المقادير
    1/2 كيلو كبدة بقري طازجة
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2 بصل متوسط (جوليان)
    2 فلفل حار ( قطع صغيرة)
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    3/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    ملح
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    خبز للتقديم
    بقدونس مفروم للتزيين

    الطريقة
    - تُقطع الكبدة إلى قطع صغيرة ورفيعة باستخدام سكين حاد ( مع التخلص من القشرة الخارجية والعروق إن وجدت).
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف الكبدة وتُشوح في الزيت مع التقليب المستمر حتى تتبخر معظم العصارة الموجودة بها.
    - يُضاف البصل والفلفل الحار ثم يُصب عصير الليمون وتُقلب المكونات.
    - تُتبل بالقرفة، الهيل، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود والملح مع التقليب حتى تتشبع من نكهة التوابل.
    - يُضاف الثوم، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
    - يُفرش الخبز على طبق التقديم، تُرفع الكبدة عن النار وتوضع على طبق التقديم
    ،و تُزين بالبقدونس المفروم.

    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy