-->

طريقة عمل بلح الشام

طريقة عمل بلح الشام

    طريقة عمل بلح الشام
    موفرة وإقتصادية ومن خامات موجودة فى مطبخك .
    المقادير :

    عدد 1 كوب ماء .
    عدد 1 كوب دقيق أبيض "طحين"
    1/4 كوب زيت .
    ذرة ملح ، ملعقة سكر .
    عدد 3 بيضة ، فانيليا .
    الشربات أو القطر أو الشيرة :2 كوب سكر ، 1 كوب ماء ، نصف ليمونة ، فانيليا على النار حتى يأخذ القوام الثقيل .

    طريقة التحضير :
    يوضع كوب من الماء و 1/4 كوب من الزيت والملح والسكر فى إناء على النار حتى الغليان ثم ننزل بالدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر حتى تتكون كرة من العجين ، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد ، وبعدها ننزل بالبيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا مع الإستمرار فى التقليب حتى تتكون عجينة عند رفع المضرب يتكون المنقار ، وتوضع فى كيس الحلوانى ، وتشكل وننزل بها فى زيت غزير بارد ثم تحمر حتى يصبح لونها ذهبى ، وننزل به فى الشربات أو القطر البارد .
    صحة وعافية .
    ملحوظة : حتى نحصل على بلح الشام مقرمش يمكن رفعه من الزيت عندما يصفر لونه ، ثم ننزل به فى الزيت مرة أخرى ليكمل عملية التحمير
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy