-->

شوربة الكوارع المصرية

 شوربة الكوارع المصرية

    شوربة الكوارع المصرية
    المقادير :
    2 كوارع بتلو مقطعة
    3 ثمرة طماطم منزوعة القشر والبذور
    2 بصلة مفرومة
    5 فصوص ثوم مفروم
    3 فصوص مستكة
    2 فص حبهان
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ملح وفلفل
    ماء ساخن حسب الحاجة
    1 كوب حمص مسلوق


    طريقة التحضير:

    - إغلى 4 كوب ماء في حلة وأضيفي الكوارع واتركيها لمدة 3 دقائق ثم أخرجيها من الماء
    - حمري البصل حتى يحمر لونه ثم يخرج البصل من الزيت
    - في نفس الحلة أضيفي المستكة والكوارع
    - غطى الحلة وأتركيها لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستكة
    - يعاد البصل إلى حلة الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
    - تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع
    - عندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
    - يمكنك إضافة المزيد من الماء الساخن إذا قلت كمية الماء التي تغطي الكوارع
    - يضاف الحمص المسلوق قبل أن نطفئ النار بـحوالي 10 دقائق

    وبالهناااا والشفااااا
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy