طريقة عمل الإنجليش كيك .
المقادير :
عدد 3 كوب دقيق أبيض "طحين"
عدد 3 ملعقة كاكاو .
عدد 3 بيضة .
عدد 1 كوب حليب .
عدد 1 كوب زبدة أو سمن .
عدد 1.5 كوب سكر .
فانيليا ، عدد 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
طريقة التحضير :
يضرب البيض والفانيليا والسكر والزبدة والحليب فى الخلاط الكهربائي ، ثم يوضع الخليط فى إناء وننزل بالدقيق المنخول مع البيكنج بودر حتى تتكون عجينة الكيك، ثم نأخذ جزء من عجين الكيك وننزل بالكاكاو وتخلط جيداً .
وكده يكون عندنا عجين الكيك الأبيض والبنى ، ونكون مجهزين قالب مستطيل مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق وننزل بعجين الكيك الأبيض بالتبادل مع البنى ، وتدخل القالب الفرن متوسط الحرارة ، حتى ينضُج تماماً ، و عندما يبرد تماماً يقطع كما هو موضح بالصورة ، ويقدم مع الأيس كريم .
صحة وعافية .
ملحوظة : لا نفتح الفرن قبل مرور 35 دقيقة ، حتى لا تهبط الكيك
المقادير :
عدد 3 كوب دقيق أبيض "طحين"
عدد 3 ملعقة كاكاو .
عدد 3 بيضة .
عدد 1 كوب حليب .
عدد 1 كوب زبدة أو سمن .
عدد 1.5 كوب سكر .
فانيليا ، عدد 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر "خميرة الحلويات"
طريقة التحضير :
يضرب البيض والفانيليا والسكر والزبدة والحليب فى الخلاط الكهربائي ، ثم يوضع الخليط فى إناء وننزل بالدقيق المنخول مع البيكنج بودر حتى تتكون عجينة الكيك، ثم نأخذ جزء من عجين الكيك وننزل بالكاكاو وتخلط جيداً .
وكده يكون عندنا عجين الكيك الأبيض والبنى ، ونكون مجهزين قالب مستطيل مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق وننزل بعجين الكيك الأبيض بالتبادل مع البنى ، وتدخل القالب الفرن متوسط الحرارة ، حتى ينضُج تماماً ، و عندما يبرد تماماً يقطع كما هو موضح بالصورة ، ويقدم مع الأيس كريم .
صحة وعافية .
ملحوظة : لا نفتح الفرن قبل مرور 35 دقيقة ، حتى لا تهبط الكيك
تعليقات: 0
إرسال تعليق