الارز بالبسلة
المقادير :
نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة قطع صغيرة الحجم
نصف كيلو بسلة( اوكيس بسلة مجمد )
3اكواب ارز مصري
3 ملاعق كبيرة سمنة
ملح وفلفل
ماء او مرق لحمة
مكسرات
المقادير :
نصف كيلو لحمة بتلو مقطعة قطع صغيرة الحجم
نصف كيلو بسلة( اوكيس بسلة مجمد )
3اكواب ارز مصري
3 ملاعق كبيرة سمنة
ملح وفلفل
ماء او مرق لحمة
مكسرات

الطريقة :
تقلى اللحمة في السمنة حتى يختفي لونها الاحمر ونتركها على النار لدقائق تقريبا ثم نضيف إليها البازلاء ونقلبها ايضا مع اضافة الملح والفلفل ثم تضيف تقريبا كوب ماء ونغطي الحلة ونتركه على نار هادئة تقريبا ربع ساعة او حتى تنضج اللحمة
ثم نضيف مقدار الماء المناسب للأرز او مرق اللحم ونملحة جيدا و ننتظر حتى يغلي ثم نضع الارز المغسول
بعد ان تصبح الماء بمستوى الارز نقلبه حتى يتوزع اللحمة والبازلاء جيدا ببن حبات الارز ثم نتركه على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة حتى تمام السوى
يغرف ويقدم ويزين باللحم المفرومة والمكسرات
وبالهناااا والشفااااا
تعليقات: 0
إرسال تعليق