-->

قرنبيط مقلى ( الزهرة المقلية )

 قرنبيط مقلى ( الزهرة المقلية )
     

    قرنبيط مقلى ( الزهرة المقلية )
    المقادير
    رأس قرنبيط متوسط الحجم
    كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
    3ملعقة حليب + 3 ملعقة ماء
    2 حبة بيض
    بقدونس مفروم
    ملح
    معلقة خل (وذلك لتقليل الرغاوى فى الزيت )
    فلفل اسود
    زيت للقلي


     
    الطريقة
    يقسم رأس القرنبيط إلى زهرات صغيرة ثم تغسل جيدا وتسلق بالماء المغلي مضاف الية ملح وكمون
    يوضع الدقيق في وعاء عميق مع الماء والحليب والخل والبيض والملح والتوابل والبقدونس وكربونات الصوديوم ويخفق المزيج للحصول على عجينة سائلة ومتماسكة مثل البشاميل
    يحمى زيت القلي جيدا ثم تغمس قطع القرنبيط كل زهرة صغيرة على حدا بخليط الدقيق ثم توضع في زيت القلي وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية
    تسحب قطع القرنبيط عند الحصول على اللون الذهبي وتوضع على ورق المطبخ
    وتقدم
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy