-->

الفول النابت (من الأكلات الشعبية المصرية )

 الفول النابت (من الأكلات الشعبية المصرية )
    الفول النابت (من الأكلات الشعبية المصرية )
    وصفة اقتصادية.....غنية بالبروتين
    المقادير
    2 كوب فول جاف
    ماء
    1 ورق غار (لاورا)

    1 بصل كبير، قطع متوسطة
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


    للتقلية
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون (أو زبدة)
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    عصير ليمون
    ملح وفلفل
    قطع خبز محمص للتقديم


    الطريقة
    -يُبطن طبق كبير بقطعة كبيرة من القماش (أو الشاش)، يُوزع علها كمية كبيرة من الماء.
    -تُفرد طبقة من الفول على القماش، وتُغطى بقطعة قماش أخرى مبللة.
    -يُترك الفول لحوالي 3 أيام، حتى تظهر البراعم.

    -يُشطف ويُنقع في كمية أخرى من الماء لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
    -يتم التخلص من ماء النقع ويوضع الفول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار هادئة، يُضاف ورق الغار والبصل والكمون.
    -يُترك لحوالي 45 دقيقة إلى ساعة، حتى تمام النُضج.
    -يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم، النعناع، الشطة والبقدونس مع التقليب لمدة دقيقتين (مع مراعاة ألا يتغير لون الثوم).
    -يوضع الفول في أطباق التقديم، يُضاف إليه القليل من عصير الليمون ويُتبل بالملح والفلفل ويُرش خليط التقلية على سطحه، ويُقدم مع الخبز المحمص.
     
     
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy