-->

كبسه باللحمه

 كبسه باللحمه
    كبسه باللحمه

    المقادير:
    ٣ كوب أرز بسمتي، مغسول ومصفي
    ١ كيلوغرام لحم، قطع
    ١ طماطم، مقشرة منزوع البذور مقطع ناعم
    ٣ بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
    ١⁄٤ كوب صلصة الطماطم
    ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
    ٦ ورق لورا ٣ ورق حبهان ٦ حب قرنفل ٣ ملعقة صغيره بهارات
    الكبسة ١ ملعقة صغيره كركم ٦ حب فلفل أسود، حسب الرغبة زيت للطهي

    الطريقة :
    ١. في حلة على النار، يوضع كمية من الزيت ، يضاف البصل المقطع شرائح ويحرك حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي ثم يوضع جانباً.

    ٢. في نفس الحلة، يوضع اللحم ويقلى جيداً، يضاف نصف كمية البصل، الطماطم، صلصة الطماطم والبهارات جميعها ماعدا بهارات الكبسة من ثم الماء اربع اكواب حتى تستوي اللحمة.

    ٣. تضاف بهارت الكبسة والملح عند غليان الماء ويوضع الارز ويترك 3 دقائق على نار عالية من ثم تخفف حرارة النار حتى تستوي الكميات جميعها مع بعض.

    تقدم معها صلطة عادية او سلطة زبادى حسب الرغبة ويمكن استبدال اللحمة بالدجاج بنفس الطريقة .


    وبالهنا والشفا
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy