-->

جلاش بالسبانخ والدجاج

 جلاش بالسبانخ والدجاج

    جلاش بالسبانخ والدجاج
    المقادير
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم

    2 فص ثوم مفروم
    1 كيلو دجاج مفروم
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    2 كوب سبانخ مطهوة
    2 كوب جبن فيتا قطع
    زبدة سائلة (للدهن)
    كوب حليب + بيضة متبلة بالملح والفلفل
    جلاش جاهز


    الطريقة

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
    - يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

    - يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
    - يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
    - يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
    - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
    - يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويسقى الجلاش بالحليب والبيض المخفوق.
    - يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
    - تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

     
    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy