-->

الهريسة الحارة

الهريسة الحارة

    الهريسة الحارة

    المكونات:

    - ¼ كيلو فلفل أحمر حار جاف.
    - 8 فصوص ثوم.

    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

    - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
    - ¼ كوب زيت
    بهارات حسب الرغبه


    الطريقة:
    1- فى وعاء عميق، يُنقع الفلفل الحار فى كمية من الماء الساخن من 30 إلى 60 دقيقة أو حتى تلين حبات الفلفل.
    2- يُصفى الفلفل من الماء، ويُعصر جيداً باليد، ثم يوضع فى منشفة مطبخ نظيفة ويُفرك بها لتجفيفه.
    3- يوضع الفلفل الحار فى وعاء الكَبة، ويضاف إليه فصوص الثوم والملح والبهارات، وتخفق المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً متماسكاً.
    4- يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون إلى عجين الفلفل، ويخفق مرة أخرى حتى تندمج به السوائل ويصبح عجيناً ليناً.
    5- تعبأ هريسة الفلفل الحار فى مرطبان زجاجى معقم، ويسكب أعلاها كمية قليلة من زيت الزيتون، ثم يُحكم إغلاق المرطبان.
    6- تحفظ هريسة الفلفل الحار فى الثلاجه لفترة طويلة
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy