-->

بابا غنوج

بابا غنوج
    بابا غنوج

    المكونات:
    - 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم.
    - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية.
    - 1 حبة فلفل أحمر حلو.
    - 1 حبة فلفل أخضر حلو.
    - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
    - 2 ملعقة كبيرة نعناع مفرى ناعم.
    - 1 حبة طماطم
    - 2 فص ثوم مفرى ناعم.
    - ¼ كوب زيت زيتون.
    - ¼ كوب عصير ليمون.
    - ¼ ملعقة صغيرة كمون.
    - ½ ملعقة صغيرة ملح.


    الطريقة:
    1- تغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم ترص فى صينية فرن صغيرة، وتشوىّ فى فرن ساخن حتى تنضج، كما يمكن شيها على نار متوسطة مباشرةً حتى تحترق قشرتها وتنضج.
    2- تقشر حبات الباذنجان بالكامل، وتوضع فى مصفاة فوق صحن عميق، وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
    3- تفرى حبات الباذنجان بالسكين، وتوضع فى وعاء عميق.
    4- تغسل حبات الفلفل الحلو والطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً، وتضاف إلى الباذنجان.
    5- يضاف البصل والثوم المفرى والبقدونس والنعناع وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون إلى الباذنجان، وتقلب المكونات جيداً.
    6- يتم تذوق السلطة لتعديل طعم الملح والحموضة بها على حسب الرغبة.
    7- تسكب سلطة بابا غنوج فى صحن التقديم، ويمكن إضافة قليل من دبس الرمان وزيت الزيتون على الوجه، وتقدم مع المشاوى واللحوم.
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy