-->

العاشوراء

العاشوراء
    العاشوراء

    المقادير :

    نص كيلو قمح مقشور
    ماء لسلق القمح
    سكر حسب الرغبة
    كيلو لبن حليب
    فانيليا
    2ملعقه كبيرة نشا

    التزيين :

    بندق _ لوز_زبيب _جوز هند .

    الطريقة :
    يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 8 أكواب ماء في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا نطفي النارو نتركه مدة 2ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا بعد ذلك نضع عليهم اللبن ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له لبن مرة ثانية حسب الحاجة بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا
     نضجت نضع لها السكر والفانيليا ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من اللبن ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق حتى تغلى ثم نطفي النار ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز اوالبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة و الزبيب وجوز الهند و توضع في الثلاجة وتقدم باردة
    وبالهنااااا والشفاااااا
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy