-->

طريقة عمل فتة الكوارع :

طريقة عمل فتة الكوارع :
    فتة الكوارع :

    المقادير :

    1 كيلو كوارع .
    1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات
    1 كرفس مقطع مكعبات
    1 جزر مقطع مكعبات
    2 ورق لورا
    4 حبهان
    2 رغيف عيش
    2 كوب أرز مطهو
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    ملح و فلفل


    الطريقة :

    - نقوم بغسل الكوارع بالماء والدقيق والخل، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً. - يُسخن ماء في إناء على نار متوسطة، ثُضاف الكوارع بحيث تغطى بالماء.
    - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم كلما ظهر .
    - يُضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالي ساعة أو أكثر) مع اضافة ماء حسب الحاجة.
    - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الخل ،
    - يُقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويحمص، يرص في طبق التقديم ثم يُغطي بطبقة من الأرز المطهو.
    - يسقى الخليط بمرق الكوارع.
    ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.
    -،و تُقدم ساخنة


    وبالهنااااا والشفااااا
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy