-->

فتة حمص

فتة حمص

    فتة حمص

    المقادير

    - 2 ½ كوب حمص.
    - 2 كوب ماء.
    - ½ كوب لبن زبادى (روب).
    - ¼ كوب طحينة.
    - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
    - 2 فص ثوم مفرى.
    - ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة كمون.
    - 2 ملعقة كبيرة سمن.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
    - 4 أرغف خبزعربى.
    - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
    - ¼ كوب صنوبر محمص.


    الطريقة:

    1- فى وعاء كبير، ينقع الحمص لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من ماء النقع ويشطف بالماء.
    2- يسكب الحمص فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه 2 كوب ماء والكمون والملح، ويترك على النار حتى ينضج.
    3- تشق أرغفة الخبز إلى نصفين بالعرض، وتدهن بزيت الزيتون وتحمص بالفرن.
    4- بعد أن ينضج الحمص، نأخذ ½ كوب من الحمص ويطحن فى الكبة.
    5- فى وعاء معدنى، يخلط الزبادى والطحينة وعصير الليمون والحمص المخفوق والثوم المفرى وقليل من زيت الزتيون، ويسخن على نار خفيفة دون الوصول إلى الغليان.
    6- يُكسر الخبز المحمص باليد، ، ويفرد فى قاع صحن التقديم، ويسكب عليه القليل من ماء الحمص.
    7- يفرد الحمص على وجه الخبز، ويغطى بخليط الزبادى والطحينة.
    8- يسخن السمن فى مقلاة، ويسكب على طبقات الفتة وينثر عليه الصنوبر والبقدونس المفرى، ويقدم


    وبالهناااااااااااا والشفااااااااا
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy