-->

سجق شرقى بالفلفل

سجق شرقى بالفلفل
    سجق شرقى بالفلفل

    المكونات:
    - ½ كيلو سجق شرقى (نقانق).
    - 3 حبات بصل صغيرة الحجم.

    - 5 حبات بطاطس صغيرة الحجم.
    - ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
    - 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
    - 2 حبة طماطم (بندورة) صغيرة الحجم.
    - 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
    - ½ كوب ماء ساخن.


    الطريقة:
    1 - تُغسل حبة الفلفل الأجمر وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
    2 - تُقشر حبات البصل وتقطع إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
    3 - تُغسل حبات السجق بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    4 - تُغسل حبات البطاطس وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
    5 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح البصل ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً وليناً.
    6 - تضاف قطع السجق إلى شرائح اليصل، وتقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لون السجق.
    7 - يضاف الثوم المفرى والبابريكا والفلفل الأسود والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً.
    8 - تضاف شرائح البطاطس إلى الخليط، ويَستمر تقليبه لمدة دقيقتين أو حتى تَبدأ البطاطس فى التَحمير.
    9 - تضاف شرائح الفلفل والملح والماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَكاد يَنضج السجق.
    10- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح وتضاف إلى الخليط، ويقلب ويترك لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج السجق جيداً.
    11- يُرفع خليط السجق من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع الخًبز.
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy