سلطة الرنجة
المقادير :
1 ك رنجة
1 كوب طحينة بيضاء
بصلة مقطعة طرنشات صغيرة
1 ملعقة خل أبيض
عصير 3 ليمون
نصف كوب زيت ذرة
ملح
2 حبة طماطم (قطع صغيرة )
2 حبة فلفل اخضر (قطع صغيرة )
2 حبة خيار (قطع صغيرة )
الطريقة :
نأخذ البصل المقطع طرنشات ويرش عليه ملعقة ملح ويدعك قليلا باليد ثم يغطى ويترك على جنب حتى ننتهى من تجهيز الرنجة
نأخذ الرنجة ونضعها فى صينية وتوضع تحت الشواية فى الفرن
ينزع الجلد المتبقى بعد الشوى داخل الفرن من على الرنجة
ثم تفصص وينزع الشوك وتقطع قطعا صغيرة
تترك الرنجة المقطعة على جنب حتى ننتهى من إعداد الطحينة
تفك الطحينة بالماء (وكأننا نعمل سلطة الطحينة العادية)لكن متبقاش خفيفة ثم نضع نصف كوب زيت الذرة ونقلب. ثم يوضع عصير الليمون + ملعقة الخل
ثم نأخذ البصل ثم يشطف جيدا بالمياه للتخلص من الملح اللى وضعناه عليه(ههذا سيساعد على تقليل حرارته - وكذلك لايترك أثر فى الفم بعد الأكل)
يصفى البصل من الماء ويضاف إلى الطحينة التى تم إعدادها
تضاف الرنجة المقطعة والطماطم والفلفل والخيار وتقلب قليلا حتى تتشرب الطحينة ثم تقدم
وبالهنااا والشفاااا
المقادير :
1 ك رنجة
1 كوب طحينة بيضاء
بصلة مقطعة طرنشات صغيرة
1 ملعقة خل أبيض
عصير 3 ليمون
نصف كوب زيت ذرة
ملح
2 حبة طماطم (قطع صغيرة )
2 حبة فلفل اخضر (قطع صغيرة )
2 حبة خيار (قطع صغيرة )
الطريقة :
نأخذ البصل المقطع طرنشات ويرش عليه ملعقة ملح ويدعك قليلا باليد ثم يغطى ويترك على جنب حتى ننتهى من تجهيز الرنجة
نأخذ الرنجة ونضعها فى صينية وتوضع تحت الشواية فى الفرن
ينزع الجلد المتبقى بعد الشوى داخل الفرن من على الرنجة
ثم تفصص وينزع الشوك وتقطع قطعا صغيرة
تترك الرنجة المقطعة على جنب حتى ننتهى من إعداد الطحينة
تفك الطحينة بالماء (وكأننا نعمل سلطة الطحينة العادية)لكن متبقاش خفيفة ثم نضع نصف كوب زيت الذرة ونقلب. ثم يوضع عصير الليمون + ملعقة الخل
ثم نأخذ البصل ثم يشطف جيدا بالمياه للتخلص من الملح اللى وضعناه عليه(ههذا سيساعد على تقليل حرارته - وكذلك لايترك أثر فى الفم بعد الأكل)
يصفى البصل من الماء ويضاف إلى الطحينة التى تم إعدادها
تضاف الرنجة المقطعة والطماطم والفلفل والخيار وتقلب قليلا حتى تتشرب الطحينة ثم تقدم
وبالهنااا والشفاااا
تعليقات: 0
إرسال تعليق