-->

مخلل الخضار المشكل ( الطرشي )

 مخلل الخضار المشكل ( الطرشي )

    مخلل الخضار المشكل ( الطرشي )
    المقادير :
    - 4 أكواب ماء.

    - 1 ¼ كوب خل.
    - 5 ملاعق كبيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
    - ½ حبة قرنبيط
    - 2 حبة جزر كبير الحجم.
    - 3 حبات لفت كبير الحجم.
    - 6 حبات فلفل اخضر حار.
    - 4 حبات فلفل أحمر حار.
    - 4 حبات ليمون مسلوق.
    - ¼ كوب حبات زيتون أخضر مخلل.
    - ¼ كوب حبات زيتون أسود مخلل.
    - 2 عود كرفس.


    الطريقة:
    1- تغسل الخضراوات جيداً بالماء، وتترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
    2- تُقشر حبات الجزر واللفت، وتقطع إلى شرائح أو أصابع بسكين كبير مسنَّن لإعطاء شكل جمالى للشرائح.
    3- تقطع أعواد الكرفس إلى شرائح متساوية، وتُفصل زهرات القرنبيط.
    4- يوضع الجزر واللفت وزهرات القرنبيط وحبات الفلفل وشرائح الكرفس فى وعاء كبير.
    5- يمزج الماء والخل والملح والشطة فى حله صغيرة، وتترك على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج فى الغليان، ثم يرفع من على النار.ويترك حتى يبرد
    6- يسكب مزيج الخل على الخضراوات،
    7- تنشل الخضراوات من المزيج وتخلط بحبات الزيتون والليمون، ثم تعبأ وتُضغط فى برطمانات معقمة.
    8- يوزع مزيج الخل على برطبانات خليط الطرشى، ويُحكم إغلاقها وتترك فى المطبخ لمدة إسبوع قبل الإستعمال.
    9- ثم يحفظ الطرشى فى التلاجه بعد فتح البرطمان.
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy