-->

الديك الرومي

الديك الرومي
    الديك الرومي

    المقادير:
    ديك رومي صحيح حوالي 5ك
    ملح وفلفل و كمون
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    2ملعقه ك كاتشب
    2ملعقه ك مسترده
    2ملعقه ك صويا صوص
    2ملعقه ك عسل نحل
    400 جم زبدة
    1 ك بصل بصلة صغيرة
    4 فص ثوم
    1/2ك جزر
    4عود روزماري طازج
    4عود زعتر طازج


    الطريقه :
    *يغسل الديك جيدا بالملح والخل والليمون ويترك لكي يصفي ماؤه لمده ساعه علي الاقل
    *نقوم بتفريغ الجلد من علي الصدر والافخاد ونقوم برش الملح والفلفل علي الصدر من الداخل ويدعك القلب الداخلي للديك جيدا
    *تبشر3 بصلات و2 فص ثوم مع 2جزره مبشوره و2عود روزماري و2 عود زعتر مفرومين ناعم ويضاف لهم 200جم زبده وملح وفلفل وتخلط المقادير جيدا

    * نقوم بحشو الخليط السابق تحت جلد الديك وبحذر حتي لا نقطع الجلد الخارجي والخطوه دي هامه جدا لانها هتكون السبب في الحصول علي صدر رومي طري ولين وليس يابس
    *نقوم بتقطيع البصل الباقي مكعبات والجزر والثوم والروزماري والزعتر والزبده ونقوم بحشو الديك من الداخل وتقفيله جيدا وربطة جيدا من نهاية الورك
    * يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
    *نقوم بخلط الكاتشب والمسترده والصويا صوص والعسل جيدا ونتركهم جانبا لحين الاستخدام
    * يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويقفل جيدا بالورق الالومنيوم ويترك مدة ساعتين
    *يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج من الديك الرومى كل ربع ساعه حتي يكتمل النضج
    *يدهن بصوص الكاتشب والمستره وندخله الفرن لياخذ اللون الذهبى الجميل
    ويقدم
    * يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
    يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب والمكسرات.

    وبالهناااا والشفاااااا
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .
    1. لقد تم نشر وصفات اكلات مطبخ منال الكومى دون اذن من صاحبة الصفحة مما يعرضكم للمسائلة
      https://www.facebook.com/MtbkhMnalAlkwmy

      ردحذف

    flsngy